новости

Не верьте мифам! Как восстановить телефон после попадания воды

Современные смартфоны часто позиционируются как устройства, способные выдержать воздействие влаги. На рекламных изображениях мы видим людей, ныряющих с телефонами в руках, что создается впечатление, что гаджеты абсолютно неуязвимы для воды. Но реальность гораздо сложнее. Водонепроницаемость и влагозащита, о которых заявляют производители, часто оказываются недостаточными в условиях реального использования.
На сегодняшний день большинство смартфонов имеют степень защиты от воды и пыли, соответствующую стандарту IP67 или IP68. Это означает, что они могут выдержать кратковременное погружение в воду на небольшую глубину. Но попадание значительного количества влаги, например, в бассейне, душе, луже может привести к серьезным поломкам.т.к. открытыми всегда остаются разъемы динамиков, зарядки, а также разъем для наушников.
Попадание воды в телефон — одна из самых распространенных причин поломок. В этой статье мы расскажем, что делать, если ваш телефон упал в воду, и как его восстановить.

Что делать, если телефон упал в воду?

Первые минуты после попадания воды в телефон критичны. От ваших быстрых и правильных действий зависит, удастся ли спасти устройство.
  1. Немедленно извлеките устройство из воды. Чем дольше смартфон находится под водой, тем больше шансов, что вода проникнет в его внутренние части.
  2. Выключите смартфон. Так вы предотвратите короткое замыкание и возможное повреждение электроники.
  3. Удалите SIM-карту и карту памяти. Это поможет сохранить данные и уменьшит риск коррозии контактов.
Существует множество мифов о том, как сушить смартфон, попавший в воду. Многие методы, такие как использование риса, гречки, соли, на самом деле не только не помогают, а только засоряют разъемы и ломают контакты.
Фен, в свою очередь, создает мощный поток воздуха, который может загнать воду глубже внутрь телефона, добираясь до внутренних компонентов, которые особенно уязвимы к воздействию влаги.

Противопоказано:

  • Ставить смартфон на зарядку или пытаться включить устройство.
  • Трясти телефон слишком сильно, чтобы попытаться вытряхнуть из него всю воду.
  • Разбирать устройство и его компоненты.
  • Использовать для просушки пылесос или фен.
  • Класть телефон для просушки на батарею центрального отопления.
Если ваш попал в воду или вы не уверены, что смогли удалить всю влагу, лучше обратиться в сервисный центр Helper в Нижнем Новгороде.
Профессиональная диагностика и ремонт могут предотвратить дальнейшие повреждения и сохранить работоспособность вашего устройства. Мы располагаем современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, готовыми оперативно и качественно выполнить все необходимые работы.
Мы предлагаем:
  • Консультацию и первичную диагностику устройства.
  • Замену поврежденных частей с использованием оригинальных запчастей.
  • Полное восстановление устройства.
Вы можете обратиться к нам по одному из следующих номеров телефонов:
ул. Большая Покровская, 58/1
+7 (831) 266-66-10

ул. Первоцветная д. 2
+7 (906) 766-66-10

ул. Верхне-Печёрская, 14Б.
+7 (953) 571-82-51